domingo, 5 de julho de 2009

Pizza de berinjela

Ingredientes da Massa:

1 kg de farinha de trigo
20g de fermento biológico em pó
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou outro óleo vegetal
3 copos americanos de água

Ingredientes do recheio:
1 berinjela média cozida e amassada com um garfo
1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça cortada em roldelas
2 tomates médios, cortado finamente
1/4 xícara de chá de orégano fresco cortado
200 grs de tofu soft temperado com azeite, manjericão desidratado e fondor (tempero pronto) à gosto

Preparo da massa: Misture um pouco da água morna ao fermento, espere formar uma "esponja" (ficar um pouco mais espesso). Adicionar ao restante da água, já aquecida. Misture o azeite e vá adicionando o trigo aos poucos, até que a massa fique seca por fora, mas úmida por dentro. Sove delicadamente e aguarde por 30 minutos até que cresça.
Abra discos do tamanho desejado e coloque o recheio. Asse por, aproximadamente, 30 minutos.

Preparo do recheio: misture todos os ingredientes, exceto o tomate e o orégano. Cubra a pizza e e adicione os dois ingredientes restantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca