segunda-feira, 27 de julho de 2009

Tofu frito (vegano)

Prato da cozinha japonesa.

Ingredientes:
600 gramas de tofu
1 xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para fritura
1 xícara (chá) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de Mirin (um tipo de saquê)
2 colheres (sopa) de shoyu
1 nabo
2 folhas de cebolinha verde

Preparo: Cortar o tofu em quatro pedaços iguais. Deixar escorrer seu líquido durante 10 minutos. Envolver cada pedaço em papel de cozinha para absorver o restante do líquido, deixando repousar durante minutos e trocando de papel assim que umedecer completamente. Quando o queijo estiver bem passar a farinha de trigo em todos os lados. Fritar no óleo bem quente e colocar papel absorvente retirar o excesso de gordura. Reservar. Misturar o caldo de legumes, o Mirin, o Shoyu e levar ao fogo. Assim levantar fervura, retirar. Colocar os pedaços de Tofu frito em uma travessa de cerâmica japonesa com o molho. Enfeitar cada pedaço de queijo com cebolinha verde picada e nabo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca