domingo, 5 de julho de 2009

Mahchi de tomate (vegano)

Prato da culinária judaica com ingredientes fáceis de encontrar.

Ingredientes:

2 batatas médias sem casca em rodelas
2 cebolas grandes raladas
1 dente de alho picado
3 xícaras de PTS fina hidratada
Salsão, salsinha e hortelã

7 tomates grandes
Suco de 3 limões
1/2 copo de água
Sal
Cominho
Azeite
Preparo: Tempere as batatas com sal, cominho e o suco de 1 limão. Unte, com cerca de 1 colher de azeite, um recipiente que possa ir ao fogo. Disponha as batatas formando uma camada uniforme. Reserve. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite para refogar as cebolas, o alho e a soja temperada com sal e cominho, junte salsão, a salsinha, hortelã e o arroz. Mexa bem e continue cozinhando por mais 5 minutos. Corte a parte de cima dos tomates, formando uma tampa e reserve. Retire a polpa e coloque sobre as rodelas de batata reservadas. Recheie os tomates com a mistura da frigideira, tampe e arrume-os sobre as batatas e a polpa dos tomates. Misture o restante do suco dos limões com a água e junte no recipiente. Leve para cozinhar em fogo brando por cerca de 1 hora. Antes de servir leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca