segunda-feira, 22 de junho de 2009

Yakissoba (vegano)

Yakissoba adaptado com proteína de soja ou seitan. Você pode fazer só com legumes, também.

Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão próprio para yakissoba
1 pimentão vermelho, pequeno
1 pimentão verde, pequeno
1 cenoura
4 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola, picada
4 dentes de alho, picados
4 colheres (sopa) de gengibre, picado
5 folhas de acelga
2 xícara (chá) de proteína de soja grossa hidratada ou seitan cortado em cubos
1 xícara (chá) de shoyu
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água salsinha e cebolinha, picadas, a gosto
sal e pimenta-do-reino, a gosto
Preparo: Corte os pimentões ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras (2cm). Corte as tiras em cubos (2 cm). Corte cada folha de acelga ao meio no sentido do comprimento. Corte as tiras de acelga em quadrados grandes. Hidrate a proteína de soja e refogue com temperos a gosto. Descasque a cenoura, corte as duas pontas e despreze. Corte-a em rodelas finas. Os outros ingredientes devem ser picados conforme a receita.Coloque uma panela "wok" ou frigideira funda no fogo alto para esquentar, junte o óleo e deixe esquentar também. Quando estiver bem quente, junte a proteína de soja até que seque bem e a proteína estiver dourada. Junte o alho e o gengibre picados. Mexa bem por 3 minutos. Junte a cebola e os pimentões e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a cenoura e mexa bem. Deixe cozinhar por mais 3 minutos. Coloque a acelga na panela, junte o shoyu e mexa bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos.Coloque a maisena na xícara com água e misture muito bem. Aumente novamente o fogo e coloque a maisena diluída na panela. Quando ferver, junte a salsinha e a cebolinha picadas e desligue. Reserve. Coloque bastante água numa panela e leve ao fogo para ferver. Quando ferver, coloque o macarrão na água. Misture bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até ficar "al dente". Escorra o macarrão e coloque-o dentro da panela com os legumes. Ligue o fogo da panela para o yakissoba ficar bem quente. Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca