quinta-feira, 18 de junho de 2009

Panache de legumes (vegano)

Um prato, originalmente da culinária francesa, adaptado ao veganismo.

Ingredientes:
4 cenouras
1 lata de ervilhas escorridas (se possível, use ervilhas frescas)
1 chuchu
200 g de vagem
Alguns raminhos de couve-flor
1/2 cebola picada
2 copos de leite de soja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de creme vegetal
4 colheres (sopa) de tofu soft temperado
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Preparo: Cozinhe em água e sal, picados, cenouras, chuchu, vagens, couve-flor, escorra e junte a ervilha (se estiver usando ervilhas frescas, cozinhe na água com sal). Refogue a cebola no creme vegetal, acrescente farinha dissolvida no leite de soja, sal, pimenta e noz-moscada, mexendo até engrossar. Coloque os legumes em uma travessa refratária, cubra com molho branco, cubra com o tofu e leve ao forno, em temperatura média, para aquecer. Sirva a seguir.

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