segunda-feira, 22 de junho de 2009

Crisps de cebola (vegano)

Um tira-gosto norte-americano que fica uma delícia com a nossa cervejinha gelada!

Ingredientes:

2 cebolas médias
sal a gosto
farinha de trigo
óleo para fritar

Preparo: Descasque a cebola e corte-a em fatias (rodelas) muito finas com uma faca afiada. O importante é que as fatias sejam bem finas. Coloque as rodelas num escorredor de macarrão ou numa peneira e polvilhe sal. Mexa bem para que o sal se espalhe uniformemente e para que as rodelas se desprendam em tiras. Coloque um recipiente em baixo da peneira, pois a cebola perderá bastante líquido, e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Estenda um pano de prato limpo sobre a mesa e espalhe as tiras de cebola. Cubra com outro pano limpo e aperte bem para que a cebola fique bem sequinha. Leve uma frigideira bem grande ao fogo alto para esquentar. Acrescente bastante óleo na frigideira. Enquanto o óleo esquenta, coloque cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo num recipiente. Pegue um punhado da cebola estendida e coloque sobre a farinha. Misture bem a cebola no recipiente com a farinha. Agora coloque a cebola com a farinha dentro de uma peneira fina e bata contra as mãos, a peneira, para que todo o excesso de farinha seja descartado. Acrescente esta porção de cebola no óleo quente e frite até que as tiras comecem a ficar dourada. Retire as tiras de cebola e coloque-as sobre um prato forrado com papel-toalha. Repita a operação acima, sempre fritando pequenas porções. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca