terça-feira, 19 de maio de 2009

Bobotie vegetariano (carne de soja ao forno - vegana))

Esse é um prato da culinária africana, feito originalmente com carne. Aqui, substituí por carne de soja e excluí outros ingredientes de origem animal, como os ovos.
Ingredientes:
3 xicaras de PTS fina hidratada ou legumes diversos cozidos e bem picados
1 fatia grossa de pão
1/2 xícara de leite de soja
1 1/2 xícara de (chá) de purê de batata
1 cebola grande picada em fatias bem finas
12 amêndoas descascadas e picadas
2 colheres (sopa) de creme vegetal ou óleo
1 colher (sopa) de curry
1 colher (chá) de curcuma (colorau amarelo)
75g de uvas passas sem sementes
10 damascos desidratados
4 colheres (sopa) de suco de limão
6 folhas de louro
Sal
Pimenta-do-reino

Preparo:
Corte o pão em pedaços, coloque-os numa tigela e cubra com 1/2 xícara de leite, deixando de molho por alguns minutos. Depois, amasse o pão levemente com um garfo.
Esquente a margarina ou o óleo em uma frigideira de ferro, em fogo brando e frite as cebolas por 5 minutos. Tire do fogo e misture todos os ingredientes (exceto o purê), numa forma refratária, pressionando sobre as folhas de louro. Tempere o purê com sal e pimenta, e jogue sobre a mistura de soja ou legumes.
Aqueça o forno à 170°C e asse por aproximadamente 25 minutos, até que o purê se incorpore à massa e obtenha consistencia. Para decorar, coloque algumas folhas de louro.
Sirva ainda quente, com arroz amarelo ou branco, côco ralado (desidratado) e nozes picadas.

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