segunda-feira, 20 de abril de 2009

Vatapá vegano

Ingredientes:

2 xícaras de leite de coco
3 colheres de óleo de dendê
3 xícaras de tomate picadinho sem pele
1/2 xícara de coentro picadinho
4 dentes de alho
1 cebola grande (150 g)
1 pimentão vermelho médio
2 xícaras de palmito em rodelinhas de 1 centímetro (opcional)
1/2 xícara de amendoim picadinho (amendoim torrado e sem casca) ou 1 xícara de castanha de caju picado
2 colheres de sopa (40 g) de gengibre fresco ralado ou em pó
2 xícaras de pão amanhecido ralado
1 colherinha de cominho ou pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Preparo: Esmigalhe o pão com as mãos numa tijela grande. Umedeça com a água e 1 xícara de leite de coco e deixe de molho, por, no mínimo, 30 minutos. Coloque o pão no copo do liquidificacor, bata em velocidade alta até triturar bem e passe para uma tijela. Numa panela grande, coloque o azeite-de-dendê, o palmito e leve ao fogo alto. Cozinhe, mexendo de vez em quando com a colher de pau por 15 a 20 minutos. Acrescente o leite restante e mexa até surgirem bolhas na superfície da mistura. Junte o gengibre e os amendoins (ou castanhas), cozinhe por mais 5 minutos, verifique o tempero e acrescente sal e pimenta/cominho a gosto. Logo após, tire do fogo e sirva de preferência com: caruru, feijão fradinho, farofa de dendê, banata da terra cozida cortada em rodelas finas (escorrida, regada com azeite de oliva, sal e tempero verde), também adicional é uma saladinha de tomate verde bem picadinho.

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