domingo, 12 de novembro de 2017

Pão de Banana (vegan, sem glúten)

Há alguns meses fiz mais algumas mudanças na minha alimentação. Inspirada por alguns vídeos do YouTube, decidi retirar o glúten e dar prioridade à alimentação crua/viva. Já estou colhendo os benefícios, principalmente da retirada do glúten (um exemplo: a constante rinite simplesmente desapareceu!). Estou aprendendo a fermentar alimentos e substituí o café da manhã por frutas. A busca por receitas sem glúten também aumentou e esta que posto hoje até agora foi uma das melhores. Eu quase não como pão, mas este é uma boa pedida para os dias que eu resolver comer! 



Pão de Banana vegano e sem glúten

Ingredientes
3 bananas maduras médias (usei 4 bananas prata pequenas)
1 ovo de linhaça (algumas pessoas usaram chia e funcionou)
3 colheres de sopa de óleo de coco, derretido
1/4 xícara de açúcar de demerara orgânico
1/4 xícara de açúcar mascavo orgânico
2-3 x colheres de sopa de melado ou syrup
3 1/2 colher de chá de fermento em pó
3/4 colher de chá de sal marinho
1/2 colher de chá de canela moída
3/4 xícara de leite vegetal (usei o de amêndoas)
3 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
1 1/4 de xícara  de mistura de farinha sem glúten (usei uma mistura de farinha de arroz, uns 70% da mistura, polvilho doce, goma xantana e amido de milho).
1 1/4 de xícara de aveia sem glúten (não usei, opcional).



Preparo
Pré-aqueça o forno a 176 C e unte uma forma de pão inglês.
Amasse banana em uma tigela grande. Adicione todos os ingredientes com o leite vegetal e bata vigorosamente. Por último, adicione a mistura de farinha sem glúten, o fermento e a aveia e mexa.
Asse por 1 hora - 1 hora e 15 minutos. Quando estiver pronto, deve sentir-se firme e ser chato e dourado em cima.
Deixe esfriar completamente antes de cortar ou será muito macio para manter a forma.

Adaptado de https://minimalistbaker.com/one-bowl-gluten-free-banana-bread/

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