sábado, 19 de agosto de 2017

Bolo vivo de cenoura

Ingredientes

Bolo


8-10 cenouras raladas ou cortadas em pedaços pequenos
1 xícara coco ralado natural
1 xícara tâmaras sem caroço
5 colheres de sopa farinha de coco (é só bater o coco ralado no processador)
1 colher de sopa gengibre ralado
1 colher de chá canela em pó
1/2 xícara uva-passa e nozes ou outras castanhas e frutas secas
noz-moscada e baunilha a gosto

Cobertura
1 abacate maduro
3 colheres de sopa cacau em po
3 colheres de sopa xarope de agave ou melado

Preparo:
Depois de ralado, as cenouras soltarão uma pequena quantidade de líquido. Tire o máximo possível desse líquido e jogue fora (ou tome, para uma dose extra de vitaminas!)
No processador de alimentos, processe e misture todos os ingredientes do bolo, com exceção das uvas-passas e nozes.
Quando a massa estiver bem misturado mas não totalmente uniforme, adicione as uva-passas e nozes, misturando outra vez.
Coloque a massa em uma forma, pressionando para preencher os vãos. Deixe na geladeira por algumas horas.

Prepare a cobertura: Bata os ingredientes no liquidificador ou processador.
Depois de ter ficado na geladeira, a massa estará mais dura. Tire da forma e coloque no prato para passar a cobertura.
Passe a cobertura, e decore com coco ralado ou frutas. Mantenha na geladeira até servir.

Receita do site: http://www.nutrivegano.com

Um comentário:

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