Acabo de fazer e ficou simplesmente divina!
Ingredientes da massa
160 g de farinha sem glúten (usei Aminna)
40 g de farinha de tapioca
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de sopa de azeite
100 ml de água aquecida
Recheio
Alho, cebola, alho-poró, azeitonas verdes, azeitonas pretas, alcaparras, cogumelos Paris, castanhas do Pará e sementes de girassol, ervas secas (manjericão, orégano e hortelã).
Preparo da massa
Misture em uma tigela todas as farinhas (arroz, fécula de batata, tapioca) junto com o açúcar, o sal e o fermento.
Colocar num recipiente a água morna, o azeite e o vinagre.
Aos poucos, adicione a água (com azeite e vinagre) à farinha, sempre mexendo com uma colher.
Espalhe a massa em um papel manteiga para formar um disco.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Cubra a massa com o molho de tomate.
Asse em forno previamente aquecido a 210°c, por cerca de 20-25 minutos.
Adicione a cobertura após assar.
Preparo do Recheio
Frite o alho até dourar levemente. Acrescente os cogumelos Paris e frite até ficarem úmidos, adicione as ervas. Adicione o alho poró e frite em fogo baixo até amolecer. Enquanto isso, numa frigideira à parte, caramelize as cebolas (apenas frite-as com um pouco de sal em fogo baixo até que fiquem com aparência de caramelizadas). Por fim, adicione as cebolas fritas, as azeitonas, alcaparras, as sementes e a castanha. Acerte o sal, se necessário. Cubra a pizza já assada.
Receita da massa adaptada do site Menu Vegano.
Muito bom seu blog. Parabéns.
ResponderExcluirSó falta fotos nas postagens.
Mais uma vez, parabéns pelo trabalho.
Pazzzzz
Pois é, tirar fotos boas de comida é uma arte! Nem sempre consigo e prefiro não pegar fotos no Google.
ExcluirE que bom que você está gostando do blog! Obrigada!
Excluir