sábado, 4 de julho de 2015

Sopa de Cogumelos Paris com pesto de manjericão

Ingredientes


Sopa
15 gramas de creme vegetal
1/2 cebola picada
250 gramas de cogumelos Paris frescos
1 colher de sopa de farinha de trigo
500 ml de caldo de legumes ou água
1 colher de chá de suco de limão
150 ml de creme de leite vegano
sal
pimenta
2 fatias grossas de baguete ou pão italiano


Pesto Manjericão
50ml de azeite
½ dente de alho
10g de nozes
½ molho de manjericão desfolhado

Preparo
Para o pesto, bata o alho e as nozes num liquidificador com um pouco de azeite. Acrescente o restante do azeite e o manjericão. Bata rapidamente .
Aqueça a panela com um pouco de creme vegetal e adicione os cogumelos picados grosseiramente. Tempere com sal e pimenta e refogue até que ganhem cor. Adicione as cebolas e refogue mais até que fiquem translúcidas.
Polvilhe com a farinha, misturando bem. Depois que a farinha estiver toda incorporada, adicione aos poucos o caldo. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Usando um mixer de mão processe a sopa para deixá-la homogênea.
Torre as fatias de pão no forno e espalhe uma porção de pesto sobre elas. Logo antes de servir, acrescente o creme e o suco de limão à sopa (a quantidade de suco é a gosto). Corrija o sal e pimenta e sirva num prato, com os crostinis ao pesto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca