terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Rocambole de doce de soja

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato em pó
1 xícara de açúcar comum ou mascavo
1 xícara e 1/4 de água
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de vinagre

Preparo
Junte todos os ingredientes, numa vasilha, e misture até obter uma massa lisa e consistente. Despeje em uma forma média, untada, e asse por 30 minutos em forno 180ºC, pré-aquecido. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Coloque o bolo sobre um pano de prato bem limpo e umedecido para facilitar na hora de enrolar. Recheie com 1 lata de doce de leite de soja (Olvebra), ou outro recheio, como brigadeiro de soja, docinho de coco, goiabada, etc. Enrole, polvilhe com açúcar ou coco.

Fonte: Livro Cozinhando sem Crueldade, de Ana Maria Curcelli - retirado do site Petitchef

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca