Essa é uma receita básica sobre a qual você pode criar muito!
1 1/2 xícara de farinha para bolo
3/4 xíxara de açúcar
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) sal
5 colheres (sopa) de óleo vegetal (prefira canola ou girassol)
1 colher (sopa) vinagre
1 colher (chá) essência de baunilha
1 1/4 xícara água
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) sal
5 colheres (sopa) de óleo vegetal (prefira canola ou girassol)
1 colher (sopa) vinagre
1 colher (chá) essência de baunilha
1 1/4 xícara água
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture em uma bacia: a farinha para bolo, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.Em uma batedeira, bata: o óleo, o vinagre, a baunilha e a água.
Adicione à batedeira a mistura da farinha aos poucos e bata até ficar homogêneo.
Despeje nas forminhas de cupcake, leve ao forno por uns 20 minutos.
Notas
Você pode substituir a água por café, leite de côco, leite de soja ou suco de laranja para dar um toque diferente à receita. Para uma receita sem glúten, troque o trigo por outra farinha sem glúten. Se quiser de chocolate, basta adicionar 1/4 xícara de cacau.
Creme de manteiga
250 g de creme vegetal
1 colher de sopa de leite de soja
375 d de açúcar em pó peneirado
Preparo:
Misture ao creme vegetal amolecido ao leite de soja.
Adicione aos poucos o açúcar em pó peneirado, até ficar completamente incorporado (dá para 500 g de creme).
O creme deve ficar com uma textura fina e cremosa.
Para o creme de baunilha substitua o cacau em pó por uma colher de essência de baunilha.
250 g de creme vegetal
1 colher de sopa de leite de soja
375 d de açúcar em pó peneirado
Preparo:
Misture ao creme vegetal amolecido ao leite de soja.
Adicione aos poucos o açúcar em pó peneirado, até ficar completamente incorporado (dá para 500 g de creme).
O creme deve ficar com uma textura fina e cremosa.
Para o creme de baunilha substitua o cacau em pó por uma colher de essência de baunilha.
Utilize na cobertura do cupcake.
Receita adaptada do Blog do cupcake
Nenhum comentário:
Postar um comentário