sábado, 11 de janeiro de 2014

Creme vegetal vegano (margarina) e manteiga vegetal

Creme vegetal vegano


Ingredientes

1/2 xícara de extrato de soja em pó sem sabor ou açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
1/2 xícara de óleo de milho, azeite ou soja
sal a gosto

Preparo

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Quanto mais batida, melhor será a consistência. Leve à geladeira por algumas horas antes de utilizar.
Dica: experimente adicionar ervas e temperos à seu gosto. Pode ser feita com leite de soja fresco no lugar da água.

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Manteiga de azeite

Basta colocar o azeite em um recipiente e levá-lo ao congelador. Retire apenas para utilizar, pois ele "derrete" mesmo na geladeira. 

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Manteiga de milho


Ingredientes

1 xícara de farinha de milho pré-cozida
2 e 1/2 xícaras de água
1/2 xícara de óleo de milho
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de suco de limão

Preparo

Misture a farinha de milho e o sal com a água e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo por cerca de 5 minutos.  Bata no liquidificador, com o óleo e o limão até ficar bem homogêneo. Utilize para passar no pão, torradas, biscoitos, etc. Conserve em geladeira; consuma em temperatura ambiente. Após esfriar o creme fica firme, porém cremoso.  É possível variar para uma textura mais mole, adicionando um pouco mais de água no cozimento e de óleo ao bater.

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