domingo, 20 de outubro de 2013

Bolo de canela (vegan)

Essa receita já foi testada. É boa, mas ficou pesada. Alterei a proporção em função da quantidade fermento. A receita abaixo já está com as alterações.


Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícaras de água
1/4 de xícara de óleo
canela em pó a gosto (colocar aos poucos)
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de fermento
9 colheres de sopa de açúcar (calda)
Canela em pau para decorar

Preparo
Em uma vasilha misture a farinha, 1 xícara e 1/2 de açúcar, água, óleo, canela em pó, vinagre e por último o fermento. Mexa bem até que fique uma mistura homogênea. Unte uma forma com óleo, enfarinhe, despeje a mistura e leve ao forno até dourar.
Desenforme o bolo quando esfriar.
Em uma panela, coloque o açúcar e aqueça até que o açúcar derreta por completo, formando uma calda. Com um garfo, faça furinhos no bolo. Despeje imediatamente a calda sobre o bolo. Decore com canela em pau.


Do site: http://sosvivegan.blogspot.com.br/

Um comentário:

Busca