domingo, 23 de dezembro de 2012

Cuca salgada (vegan)

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras de carne de soja média hidratada e temperada com sal e pimenta do reino
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 caixinhas de creme de leite de soja
1/4 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta do reino à gosto
250 g de farofa pronta
250 g de farinha de trigo
180 g de creme vegetal
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de água gelada



Preparo

Em uma frigideira aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e acrescente a carne de soja temperada com sal e pimenta do reino até dourar.
Junte a cebola picada, o pimentão verde, o pimentão vermelho, os tomates sem pele e sem sementes picados e deixe apurar por 5 minutos.
Em seguida, adicione, o creme de leite de soja, o molho de tomate, sal e pimenta do reino à gosto. Reserve.
Em uma tigela coloque 250 g de farofa pronta, 250 g de farinha de trigo, 180 g de creme vegetal gelado, 1 colher (sopa) de fermento em pó, a água gelada, sal à gosto e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
Em uma fôrma redonda de fundo removível (20 cm por 7 cm) coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais.
Despeje o recheio (reservado acima) e cubra com o restante da farofa.
Leve ao forno médio pré aquecido à 180°C por aproximadamente 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca