quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Salada de berinjela com romã (vegan)



Ingredientes: 
. 3 berinjelas grandes
. 1/4 de xícara (chá) de tahine
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de extrato de romã
. Suco de 1/2 limão
. 2 dentes de alho
. 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
. 2 pepinos em cubos pequenos
. 1/2 xícara (chá) de sementes de romã
. Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Preparo:
Ponha a berinjela na boca do fogão, no fogo baixo. Deixe queimar toda a pele da berinjela, virando-a de lado para queimar por igual.
Corte a berinjela ao meio e raspe a polpa com uma colher. Despreze a pele queimada e amasse com um garfo.
Em uma tigela, misture o tahine, a água, o extrato de romã, o limão, o alho e a salsinha. Junte a polpa da berinjela e tempere com a pimenta do reino e sal. Amasse bem e acrescente os pepinos.
Mexa delicadamente, regue com azeite e decore com as sementes de romã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca