domingo, 25 de novembro de 2012

Pavê de pêra com chocolate (vegan)


Ingredientes
2 embalagens de bolacha maizena (vegan)
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de uvas passas brancas
100g de castanha do Pará, trituradas
1/2 litro de leite de soja
1 lata de leite condensado de soja
2 gotas de essência de baunilha
3 pêras, em cubinhos
200g de cacau em pó
1 caixinha de creme de leite de soja
1 xícara (chá) de licor de café

Preparo
Comece preparando o creme russo.
Numa panela média, junte ½ litro de leite de soja, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado de soja e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Se necessário, dissolva mais amido de milho em água fria e adicione à mistura.
Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
Prepare o recheio de pêras.
Numa panela pequena, junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver.
Acrescente 3 pêras, 1 colher de (chá) de canela em pó, 1 xícara (chá) de uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Prepare a cobertura.
Derreta 200g de chocolate amargo no microondas e deixe esfriar.
Acrescente a caixinha de creme de leite de soja, misture bem e reserve.
Monte o pavê de pêras com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor, creme russo, recheio de pêras, biscoito maizena umedecidos no licor, creme russo, recheio de pêras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de pêras, biscoito maizena umedecidos no licor, finalize com a cobertura de chocolate e castanha do para.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Adaptado de: http://www.comidaereceitas.com.br/paves/pave-de-pera-com-chocolate.html#ixzz2DFGZ6LQ3

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca