1 pedaço de abóbora (tipo aquela moranga de casca grossa verde-escuta) de 300g
100g de creme vegetal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
Preparo:
Descasque e corte a abóbora em pedaços e ponha para cozinhar com pouca água.
Assim que estiver cozida, retire da água e deixe esfriar um pouco em um escorredor para retirar o restante da água.
Amasse a abóbora, misture o creme vegetal, o fermento e vá adicionando farinha e amassando até a massa desprender das mãos.
Faça pequenas bolinhas (equivalente a bola de ping-pong).
Após todas as bolinhas prontas, amasse-as na palma das mãos e com o auxílio de um garfo faça uns furinhos para facilitar a fritura.
Frite-as em óleo quente e escorra em papel toalha.
Para acompanhá-las nos costumamos fazer uma calda de caramelo, um pouco rala, perfumada com cascas de laranjas, maçãs ou limão.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário