sexta-feira, 6 de abril de 2012

Tofu ao molho agridoce (vegan)

Ingredientes:
300g de tofu
1 colher (sopa) de maisena
Óleo de amendoim para fritar

Molho:
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 copo de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês (sem extrato de carne)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal



Preparo:
Para fazer o molho, dissolva numa vasilha a maisena no caldo de legumes quente.
Acrescente o vinagre, o catchup, o molho inglês, o molho de soja, o açúcar, o sal e o saquê.
Emulsione bem os ingredientes e coloque-os numa panela pequena, levando ao fogo alto para reduzir por 3 minutos.


Corte o tofu em cubos e passe-os na maisena, peneirada numa tigela, revestindo todos os lados.
Numa frigideira grande, esquente bastante óleo e frite os cubos de queijo de soja por 5 minutos, mexendo sempre, até estarem bem dourados.
Retire o tofu com a escumadeira e deixe-o por alguns instantes sobre o papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
Distribua os cubos fritos em pratos e tempere cada porção com 3 colheredas de molho agridoce.
Ponha o molho restante em uma cumbuca e sirva. 



Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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