sexta-feira, 6 de abril de 2012

Churros (vegan)


Ingredientes:

2 xícaras de água
2 colheres (sopa) bem cheias de creme vegetal
1 pitada de sal
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar



Preparo:
Leve ao fogo uma panela com a água e o creme vegetal. Quando levantar fervura, coloque a pitadinha de sal e diminua a chama do fogão. Prepare uma colher de pau e acrescente toda a farinha, de uma só vez. Mexa bem até incorporar. É como massa de coxinha ou carolinas, você pensa que não vira, mas vira.. deixe no fogo por dois minutos, mexendo sempre, até virar uma massa bonita, homogênea, lisinha. Reserve até esfriar.



Se for usar a bisnaguinha para tirar os churros, siga as instruções da embalagem (coloque a massa, empurre o cilindro, corte os churros e leve à frigideira). Mas você pode tentar com o saco de confeitar. Não deu certo aqui, mas vá saber...


Algumas observações
use uma panela alta para fritar
ao fritar, calcule quantidade de óleo suficiente para cobrir os churros
nada de tentar tirar os churros direto no óleo quente
frite três por vez, pois eles tendem a ficar juntos e grudam
se não for passar no açúcar/canela, acrescente açúcar na massa


Receita do site Petit Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca