domingo, 11 de março de 2012

Maçã empanada (vegan)

 Ingredientes
4 maçãs
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água mineral com gás
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Azeite

Preparo:
Descasque as maçãs e retire as sementes.
Corte em rodelas de 1/2 centímetro.
Ponha as rodelas em uma vasilha e despeje em seguida o suco de limão para que não escureçam.
Regue com 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe macerar por 1 hora.
Em uma tigela, ponha a água, o fermento e a farinha.
Com a ajuda de um batedor de arame misture bem até obter uma massa homogênea.
Passe a maçã na massa.
Aqueça o azeite e frite as rodelas em pequenas quantidades, tomando cuidado para que não queimem.
Retire com uma escumadeira e ponha sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
Coloque as maçãs em um prato e polvilhe com o açúcar restante.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Um comentário:

  1. Bom dia!
    Em vez de fritar, pode-se assar?

    Obrigada pela receita!
    Verônica

    ResponderExcluir

Busca