domingo, 26 de fevereiro de 2012

Massa Filo caseira (vegan)

Essa massa substitui a massa folhada, mas sem a manteiga.

Ingredientes:
1 1/3 xíc. de farinha de trigo (185g)
1/8 de colh. de chá de sal
1/2 xíc. de água (aproximadamente)
2 colh. de sopa (30 ml) de óleo vegetal (mais um pouco para pincelar a massa)
1/2 colh. de chá de vinagre de cidra (usei vinagre de arroz)

Preparo:

Numa tigela grande, misture a farinha e o sal.
Numa tigela pequena, misture a água, o óleo e o vinagre.
Junte os líquidos à mistura de farinha e sal e trabalhe a massa até obter uma bola não pegajosa, nem seca. O resultado perfeito seria uma bola de massa firme, porém bem lisa. Sove bem a massa, acrescentando farinha ou água para atingir a consistência adequada.
Depois de bem sovada, forme uma bola e pincele-a com óleo. Coloque num saco plástico, feche bem e deixe descansar de 30 a 90 minutos (deixei descansar 1 hora).


Obs: com essa massa é possível fazer doces árabes (com nozes e pistache), mil folhas (com chantili vegano), pastéis doces e salgados diversos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca