sábado, 4 de fevereiro de 2012

Festival do sorvete (vegano)

BASE DO SORVETE:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado de soja
2 embalagem de creme de leite de soja
1 xícara de chá de suco de fruta concentrado (aquele pronto ou polpa congelada)

Preparo:
Misturar tudo e levar para gelar. Antes que endureça completamente, bata na batedeira e volte ao congelador.

Algumas idéias para esse tipo de sorvete: uva, caju, maracujá, manga, pêssego, cajá, amora, limão, abacaxi, acerola e goiaba. Você pode acrescentar pedaços de fruta.


BASE DO SORVETE - II:



Ingredientes:
3 xicaras de chá de leite de soja de caixinha pronto
250 grs de Gordura Vegetal Hidrogenada
7 colheres de açúcar

Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador e levar ao congelador. Antes que endureça completamente, bata na batedeira e volte ao congelador.


BASE DE SORVETE III


Ingredientes:
1/2 litro de leite vegetal
açúcar à gosto
2 colheres de sopa de extrato de soja
1 colher de sobremesa de liga neutra.

Preparo:
Bater os ingredientes e colocar pra gelar. Quando estiver gelado (duro, mas que dê pra bater na batedeira), colocar uma colher de sobremesa de emulsificante e bater até dobrar de volume. Levar para gelar. Está pronto!

Para fazer sorvete de chocolate, adicione cacau em pó à gosto. Pode-se acrescentar castanhas.


Para fazer sorvete de amêndoas ou nozes, adicionar a essência e as castanhas. Você também pode deixá-las de molho em um pouco d'água e depois bater até formar um creme liso.


Para sorvete de morango, bata o morango com o leite vegetal e acrescente a gordura vegetal e o açúcar.


Para fazer sorvete de coco, substitua o leite de soja por leite de coco, e adicione pedaços de coco.


Para fazer sorvete de ameixa, hidrate ameixas secas no conhaque, enxugue e bata com o leite vegetal. Acrescente a gordura vegetal e o açúcar.


Para o sorvete de passas ao rum, substitua uma das xícaras de leite vegetal por rum. Adicione essência de baunilha e bata. Após a segunda batida, acrescente as passas.




Um comentário:

  1. Gostaria de saber o rendimento (se possível, em gramas) da primeira receita, a da base do sorvete.

    Obrigada!
    Letícia

    ResponderExcluir

Busca