domingo, 10 de janeiro de 2010

Casquinha de soja (vegana)


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja grossa (branca)
1 tomate maduro grande picado em cubinhos
1 cebola grande picada em cubinhos
1/2 pimentão vermelho (ou amarelo) picado em cubinhos bem pequenos
1 colher (chá) de alho triturado
3 colheres (sopa) de azeite
1 pão francês amanhecido
1 vidro pequeno de leite de coco
3 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
1 colher (sopa) de cebolinha bem picadinha
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
Sal à gosto
Molho de pimenta vermelha (ou pimenta do reino moída na hora) a gosto
Suco de 1 limão (pequeno)
Farinha de rosca para gratinar
Orégano e azeite para salpicar

Preparo:
Hidrate a proteína texturizada de soja e esprema bem. Desfie-a em pequenos pedaços e despeje em uma tigela. Tempere com o limão e o shoyu. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Em outro recipiente, misture o pãozinho com o leite de coco. Em uma panela, despeje o azeite, deixe aquecer e doure a cebola, o alho, o tomate e o pimentão, até que se desmanchem. Despeje a proteína de soja separada e refogue por 3 minutos.
Adicione o pão embebido em leite de coco e misture bem. Misture a salsinha, a cebolinha, a pimenta (a gosto) e acerte o sal (a gosto).
Adicione a farinha de mandioca torrada e mexa bem. Unte forminhas próprias para casquinhas de siri ou uma assadeira com azeite e despeje o recheio.


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