terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Berinjela ao vinho


Ingredientes:
½ colher de chá de pimenta calabresa
2 colher de sopa de hortelã picada
2 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de orégano
2 colher de sopa de sal
¼ xícara de chá de nozes picadas
1 xícara de chá de vinho tinto
3 xícaras de café de azeite
1 cabeça de alho pequena espremida
4 berinjelas cortadas em rodelas


Preparo:

Deixar a berinjela de molho na água com o sal durante 30 minutos. Numa frigideira, aquecer 2 e ½ xícaras do azeite. Escorrer e espremer a berinjela sem apertar muito. Fritar rapidamente no azeite só até ela murchar um pouco. À parte, fazer o tempero, picando e misturando o alho, a salsa, o orégano, a hortelã, a pimenta calabresa e as nozes. Reservar. Forrar um refratário com uma camada de berinjela e cobrir com o tempero reservado. Regar com meia xícara de azeite e vá alternando as camadas de berinjela e de tempero. Ao montar a última camada, regar com o vinho tinto, cobrir com filme-plástico, e deixar curtir por três a quatro dias.

2 comentários:

  1. Olá,

    gostaria de saber se deixa curtindo fora da geladeira?

    Obrigada,

    Mariana

    ResponderExcluir
  2. Pode deixar curtir na geladeira, sem problemas!

    ResponderExcluir

Busca