Ingredientes:
½ colher de chá de pimenta calabresa
2 colher de sopa de hortelã picada
2 colher de sopa de hortelã picada
2 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de orégano
2 colher de sopa de sal
¼ xícara de chá de nozes picadas
1 xícara de chá de vinho tinto
3 xícaras de café de azeite
1 cabeça de alho pequena espremida
4 berinjelas cortadas em rodelas
1 colher de chá de orégano
2 colher de sopa de sal
¼ xícara de chá de nozes picadas
1 xícara de chá de vinho tinto
3 xícaras de café de azeite
1 cabeça de alho pequena espremida
4 berinjelas cortadas em rodelas
Preparo:
Deixar a berinjela de molho na água com o sal durante 30 minutos. Numa frigideira, aquecer 2 e ½ xícaras do azeite. Escorrer e espremer a berinjela sem apertar muito. Fritar rapidamente no azeite só até ela murchar um pouco. À parte, fazer o tempero, picando e misturando o alho, a salsa, o orégano, a hortelã, a pimenta calabresa e as nozes. Reservar. Forrar um refratário com uma camada de berinjela e cobrir com o tempero reservado. Regar com meia xícara de azeite e vá alternando as camadas de berinjela e de tempero. Ao montar a última camada, regar com o vinho tinto, cobrir com filme-plástico, e deixar curtir por três a quatro dias.
Olá,
ResponderExcluirgostaria de saber se deixa curtindo fora da geladeira?
Obrigada,
Mariana
Pode deixar curtir na geladeira, sem problemas!
ResponderExcluir