domingo, 28 de junho de 2009

Burritos veganos

Versão vegana do prato tradicional da culinária mexicana.



Ingredientes:
4 xícaras de chá de carne de soja fina (tipo carne moída) hidratada
1/2 cebola picada finamente
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo de milho
200 gr de feijão preto cozido
1 jalapeño picado (pimenta)
100 gr de queijo prato ralado grosso
4 tortilhas de trigo
8 folhas de alface americana picadas
1 tomate fatiado
Preparo: Em uma panela, aqueça o óleo de milho e refogue o alho e a cebola até que fique macia. Acrescente a soja e tempere com pimenta branca a gosto. Deixe refogar até que a soja fique dourada. Acrescente então o feijão cozido totalmente sem caldo, apenas os grãos. Adicione a pimenta jalapeño picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve. Aqueça levemente as tortilhas para que fiquem mais maleáveis. Divida o recheio entre as tortilhas e enrole-as exatamente como uma panqueca, deixando a dobra final para baixo. Coloque esses burritos em uma assadeira untada com um pouco de óleo de milho e leve ao forno médio por cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente crocantes. Sirva acompanhadas de alface picada e fatias de tomate. Algumas pessoas gostam de servir também com molho barbecue.
Massa para Tortilha

Ingredientes:

800 gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 copo de óleo de soja
1 1/2 copo de água morna
Preparo: Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes com a metade da quantidade de água. Vá adicionando o restante da água aos poucos até que a massa forme uma bola sólida, mas sem que se torne muito grudenta. Coloque a massa numa superfície enfarinhada. Amasse por 5 minutos e divida a massa em 2. Amasse cada metade por 5 minutos e proceda assim dividindo e amassando até obter 8 partes. Molde em bolas e deixe descansar numa superfície enfarinhada coberta por um pano úmido por 30 minutos. Esquente uma frigideira grande (de preferência de ferro) em fogo médio, sem nenhum óleo. Abra uma das bolinhas em forma arredondada, o mais fina possível e transfira para a frigideira. Frite cada um dos lados por no máximo 1 minuto. Faça o mesmo com o restante. Mantenha as tortillas fritas em um prato embrulhado com um pano de prato. Quando todas estiverem prontas, recheie e sirva. As tortillas duram até 2 semanas no refrigerador e até 6 meses no freezer.

6 comentários:

  1. NOSSA, QUE TUDO SEU BLOG! cONHEÇO UM LUGAR QUE VOCÊ VAI AMAR: www.villabuena.com.br
    SEMPRE COMPRO LÁ PORQUE É TUDO MUITO NATURAL!
    BJOS
    CAMILA

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  2. Burritos VEGANO com queijo?

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  3. Nem vegetariano é. Queijo não é vegetal.

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  4. Nem vegetariano é. Queijo não é vegetal.

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