segunda-feira, 1 de junho de 2009

Batatas espanholas

Um prato adaptado da culinária espanhola.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
2 cebolas
1 kg de batata
4 tomates sem pele e sem sementes
5 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de açafrão
1 tablete de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 colher (sopa) de tomilho
Preparo:
Refogar no azeite o alho picado e a cebola cortada em rodelas finas, reservar. Descascar as batatas e cortar em fatias. Arrumar numa travessa refratária untada: uma camada de batatas, a cebola e o alho, outra camada de batatas, os tomates picados, a salsinha e a cebolinha, terminando com uma camada de batatas. Dissolver o açafrão e o caldo de legumes na água fervente e jogar sobre as batatas. Polvilhar com uma pitada de sal, pimenta e por cima tomilho. Levar ao forno médio durante 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca