quarta-feira, 20 de maio de 2009

Cuscuz vegetariano (vegano)

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 cenoura média ralada
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
100g de extrato de tomate
1/2 pimentão
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
1 tomate cortado em rodelas
1 abobrinha média cortada em rodelas finas
1/2 maço de cheiro-verde
Sal a gosto
Azeitonas a gosto
1 litro de caldo de legumes.

Preparo: Hidrate a proteína de soja de molho em um pouco de caldo de legumes por 20 minutos. Aqueça o óleo, refogue a cebola, alho, pimentão, cenoura, ervilha e a abobrinha. Coloque o restante do caldo de legumes e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, sem deixar que fique muito ressecado. Acrescente a farinha de milho, proteína de soja e cozinhe até começar a desgrudar da panela. Apague o fogo e acrescente o cheiro-verde. Enfeite uma forma com rodelas de cenoura e tomates, preencha a forma com a mistura e vá pressionando com uma colher para sair todo o ar. Aguarde 10 minutos para desenformar e sirva à seguir.

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