Delícia! Se dá pra fazer vegana, crua e com pouco açúcar, por que não?
Ingredientes:
1 xícara de chá de tâmaras secas sem caroço - deixe de molho em água
Cacau em pó à gosto
1 xícara de castanhas para a base (usei de caju)
1 1/2 xícara de amêndoas cruas deixadas de molho por duas horas
Agave ou melado para adoçar o recheio (à gosto)
Nibs de cacau (opcional)
Flor de sal (opcional, mas faz muita diferença!)
Massa:
Bata a tâmara com as castanhas até que vire uma massa. Forre a forma com a base.
Recheio:
Bata as amêndoas demolhadas com um pouco de água. Junte o cacau em pó e o agave ou melado e bata até que fique um creme bem uniforme.
Montagem:
Coloque o recheio na massa. Leve à geladeira até que endureça um pouco. Cubra com os nibs de cacau e a flor de sal para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário