sábado, 3 de junho de 2017

Tortinha de chocolate (vegan e crua)

Delícia! Se dá pra fazer vegana, crua e com pouco açúcar, por que não?

Ingredientes:
1 xícara de chá de tâmaras secas sem caroço - deixe de molho em água
Cacau em pó à gosto
1 xícara de castanhas para a base (usei de caju)
1 1/2 xícara de amêndoas cruas deixadas de molho por duas horas
Agave ou melado para adoçar o recheio (à gosto)
Nibs de cacau (opcional)
Flor de sal (opcional, mas faz muita diferença!)

Massa:
Bata a tâmara com as castanhas até que vire uma massa. Forre a forma com a base. 

Recheio:
Bata as amêndoas demolhadas com um pouco de água. Junte o cacau em pó e o agave ou melado e bata até que fique um creme bem uniforme.

Montagem:
Coloque o recheio na massa. Leve à geladeira até que endureça um pouco. Cubra com os nibs de cacau e a flor de sal para decorar. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca