Esta receita maravilhosa é da Raiza Costa, a Rainha da Cocada, do Dulce Delight. O vídeo ensinando o leite de amêndoas, o leite condensado e o brigadeiro está disponível aqui.
Mas também vou colocar a receita e contar minha experiência.
Leite de amêndoas
Ingredientes
1 xícara de chá de amêndoas deixadas de molho durante a noite ou por 8 horas, pelo menos
4 xícaras de chá de água filtrada
1 fava de baunilha raspada (eu não usei, não tinha)
Preparo
Bater no liquidificador as amêndoas com a água por alguns minutos. Coe de preferência com um pano limpo. Reserve o resíduo.
Leite Condensado de amêndoas
Ingredientes
1 litro de leite de amêndoas
300 grs de açúcar demerara (usei o orgânico)
Preparo
Coloque o leite com açúcar na panela e mexa exaustivamente até que fique numa consistência cremosa. O braço vai doer, mas o resultado é recompensador! O ponto pode ser verificado com um pires gelado. Coloque um pouco no pires, vire-o na vertical e, se escorrer lentamente. Está no ponto. Leve o leite condensado para a batedeira e bata até esfriar.
Para fazer brigadeiro, é só voltar para a panela com cacau à gosto. O leite condensado dura alguns dias na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário