sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Cookies veganos práticos (não vão ao forno)

Deliciosos, fáceis e nutritivos!

Ingredientes
3 colheres de sopa (45 ml) de óleo de coco virgem
2 colheres de sopa (30 ml) de manteiga de amendoim ou manteiga de qualquer castanha ou semente.
1/4 xícara (20 g) de cacau em pó sem açúcar
tâmaras à gosto (para adoçar)
1 colher de chá de extrato de baunilha 
nozes ou castanhas quebradas
7 colheres de sopa de aveia em flocos sem glúten
2 colheres de sopa sementes de chia
1/8 colher de chá de sal fino
nibs de cacau à gosto

Preparo
Forre um prato grande com papel manteiga e reserve.
Em uma panela média, derreta o óleo de coco em fogo baixo. Misture a manteiga de amendoim, o cacau em pó e as tâmaras até ficar homogêneo. Retire a panela do fogo e misture a baunilha.
Adicione o restante dos ingredientes
Usando uma colher, Pegue a massa e coloque porções sobre o papel manteiga, deixando um pouco de espaço entre cada cookie.
Coloque os biscoitos no congelador por cerca de 10 a 15 minutos, até que fiquem firmes, ou simplesmente deixe na geladeira.
Armazenar cookies sobras em um recipiente hermético na geladeira por uma semana, ou congelá-los por até 4 a 6 semanas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca