domingo, 9 de dezembro de 2012

Risoto de Açafrão (vegan)

Ingredientes

100 g de creme vegetal
Meia cebola picada
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
200 g de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco
2 envelopes de açafrão em pó
1 litro e meio de caldo de legumes
sal a gosto


Preparo

Numa panela com metade creme vegetal e 1/3 de xícara de azeite (reserve o restante) doure a cebola picada. Junte o arroz arbóreo e refogue por uns 2 minutos. Acrescente 1o vinho branco e deixe o álcool evaporar (+/- 2 minutos). Coloque os envelopes de açafrão em pó e aos poucos adicione o caldo de legumes  mexendo sempre. Cozinhe por uns 15 minutos, retire do fogo e acrescente a outra metade do creme vegetal  e o restante do azeite. Misture bem para deixar o risoto bem cremoso.

Montagem

Distribua o risoto nos pratos, coloque um pouco de molho de cordeiro ao lado do risoto e as costeletas sobre o molho. Decore com ervas frescas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca