domingo, 29 de julho de 2012

Fricassé de carne de soja (vegan)

Ingredientes
3 xícaras de proteína de soja média hidratada com tempero de sua preferência e um pouco de vinho
1 colher de sopa de creme vegetal
100 mL Azeite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 ml de vinho branco seco
1/2 Lt caldo de legumes
2 cebolas médias
500g cogumelo Paris fresco
300ml creme de leite de soja
1 molho de salsa picada
1 colher de chá de açúcar
pimenta do Reino
Sal

Preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite ou óleo e frite a soja. Reserve.
Em uma panela, coloque o creme vegetal, em seguida os cogumelos, deixe refogar um pouco e retire os cogumelos (reserve), deixando a gordura. Nessa gordura, doure as cebolas com o açúcar. Adicione o caldo de legumes e a farinha de trigo diluída. (Coloque a farinha de trigo em um copo com água e misture até ficar homogêneo). Mexendo sempre espere engrossar um pouco, corrija o sal, se necessário, acrescente o vinho, deixe ferver bem até evaporar o álcool por completo. Acrescente a soja. Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente os cogumelos, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Acrescente a salsa picada e o creme de leite de soja, mexa até levantar fervura e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca